Веб-разработка, логотип Eqsash

Как активировать Битрикс и восстановить его работу, если истек демо срок

Битрикс – платная CMS, а это значит, что необходимо приобрести лицензию на использование системы. Лучше всего, приобрести ключ заблаговременно, чтобы не возникло сложностей с последующим его вводом. Если же Вы разработали проект и приобрели ключ позже, мог закончится срок пробной версии Битрикс, обычно это 30 дней. Тогда придется активировать Битрикс другим способом.

Итак, вместо сайта появилась надпись «Срок работы пробной версии продукта истек. Вы можете купить полнофункциональную версию продукта на сайте www.1c-bitrix.ru. Регистрация». Сначала необходимо приобрести лицензионный ключ для Вашей редакции, но это только первый шаг. Когда Вы его приобретете, может быть непонятно, куда его ввести. В зависимости от версий Битрикс и конкретной ситуации, можно попробовать несколько вариантов активации.

bitrix-enter-key

Например, попробуйте такие варианты:

Если после ввода ключа появилось сообщение «Работоспособность сайта восстановлена» и сайт заработал, то все равно нужно выполнить некоторые дополнительные действия. Может показаться, что система активирована, но через некоторое время неожиданно обнаруживается, что она опять перестала работать и можно подумать, что Битрикс не активируется. В административном интерфейсе в таком случае может высвечиваться надпись о необходимо регистрации ключа.

bitrix-need-activate

Поэтому, после ввода ключа, если сайт заработал, необходимо сразу зарегистрировать Ваш ключ. Для этого нужно:

Таким образом, активировать и восстановить работу Битрикс можно даже после окончания срока пробной версии (демо). Но конечно лучше проделать эти действия заблаговременно, чтобы не возникло лишних проблем.

Оставить заявку

Последние статьи

Популярные разделы