Веб-разработка, логотип Eqsash

Транслит, перевод или кириллица в доменных именах и в URL адресах - что использовать

Адреса в сети Интернет играют одну из важных ролей, поэтому они должны выглядеть максимально привлекательно и быть удобными в использовании. Особенно важно правильно придумать доменное имя, так как если адреса еще можно сменить в любое время без особых потерь, то смена домена – нежелательная операция, которая неизбежно отразится на посещаемости сайта и его конверсии.

url-translit-translate-cyrillic-what-use

Существует несколько вариантов того, что использовать в названии домена и в остальных адресах – транслит, перевод или кириллица в URL. К сожалению не все пользователи сразу выбирают верный вариант, в результате чего им приходится переделывать значительную часть адресов или что хуже – прекратить заниматься своим проектом или начинать его с нуля. Особо важный вопрос, на который стоит ответить - стоит ли использовать кириллицу в доменных именах и в остальных URL?

Для того, чтобы понять, что использовать в URL, необходимо прежде всего определиться - как должны выглядеть и где будут использоваться составленные адреса, а дальше выбрать наиболее подходящий вариант. Коротко рассмотрим основные преимущества и недостатки транслита, перевода и кириллицы:

Таким образом, лучше всего использовать в URL транслит или перевод – это избавит от множества неудобств и возможных проблем. Кириллицу в URL использовать не рекомендуется из-за частой необходимости кодирования ее в Punycode.

Оставить заявку

Последние статьи

Популярные разделы